考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 续写改写作文 > 正文

续写改写作文:续写《小摄影师》

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-12-13 12:41:00 要考试,上考试吧! 万题库

   第二天,小男孩又走到高尔基家门口,想是要进去,还是不进去?小男孩又用昨天的扔纸团从窗外飞到高尔基的桌子上,高尔基打开一看,上面写着:亲爱的高尔基同志,由于昨天我粗心大意,把胶卷忘在家里了,花了您这么多宝贵的时间,您现在能让我进去吗?高尔基连忙把秘书叫来打开大门,高尔基见到了小男孩,问:“还是昨天那个动作吧?”小男孩说:“对!”高尔基马上坐到沙发上,拿出了一张报纸。小男孩拿出照相机,做出熟练的照相机动作,咔嚓,咔嚓,两张照片拍好了。

   过了几天,高尔基的照片挂 在了我们的班级的台上,大家都称男孩是“小摄影师”,男孩不好意思地笑了。

   《小摄影师》续写

   第二天早晨,小男孩提心吊胆、忐忑不安地走到高尔基家门口。忽然,一个纸团“飞”了进来。高尔基打开纸团,上面写着:敬爱的高尔基同志:上次由于我的粗心,耽搁了您宝贵的光阴,十分抱歉!请您原谅我!今天我还能为您拍照吗?小男孩敬上高尔基连忙叫秘书去开门。      

   过了一会儿,小男孩来到了高尔基面前。

   “谢谢您!”小男孩边说边恭恭敬敬地鞠了个躬,“现在可以拍了吗?”小男孩问。

   “可以。”高尔基回答,“还是上次那个姿势?”

   “是的。”小男孩说。

   终于,照片完成了!临走前小男孩说:“谢谢您高尔基同志!感谢您百忙之中出抽空来帮助我。”小男孩说完转身就走。

   几天后,班级里粘上了高尔基的照片。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
博聚网