考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 续写改写作文 > 正文

小学四年级续写改写作文:一路花香续写

那只默默无言的完好水罐听了挑水工的话,心想:难道 ,我难道就比它差吗?哼,我要罢工!  就这样,每当挑水工要给完好无损的罐子的“大肚子”里倒水时,它总会躲到水塘旁的草丛中,然后偷偷地跟着挑水工的身后,……

  那只默默无言的完好水罐听了挑水工的话,心想:难道 ,我难道就比它差吗?哼,我要罢工!

  就这样,每当挑水工要给完好无损的罐子的“大肚子”里倒水时,它总会躲到水塘旁的草丛中,然后偷偷地跟着挑水工的身后,回到主人家里。

  这样的日子过去了两个月,破了一条裂缝的水罐终于忍不住了。趁挑水工晚上睡觉的时候,和完好无损的罐评理。

  破水罐说:“你为什么要这样?”

  “哼,谁让挑水工只夸你,不夸我呢?”完整的水罐说。

  “那是因为你骄傲自大,不把别人放在眼里。只要你不骄傲,自然会得到夸奖。”破水罐说。

  完整的水罐听了之后,惭愧的低下头。从此以后,好水罐变得十分谦虚,认真工作,得到挑水工的表扬。

  这个故事告诉我们:骄傲使人退步,谦虚使人进步。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
博聚网